阿西冷图| 北京南路| 八马路| 吴桥县| 岸堤镇|

政府工作报告印上二维码 湘潭打造指尖上的"两会"专栏

2018-02-25 09:08:48 [来源:华声在线] [编辑:金灵]
字体:【
标签:春秋 岩比乡

华声在线1月4日讯(记者 曹辉 通讯员 毛喜平)1月3日上午,湘潭市十五届人大二次会议开幕,湘潭市市长谈文胜代表湘潭市人民政府向大会作2018年政府工作报告。很多人注意到,在今年政府工作报告封底,多了一个“湘潭微政务”微信公众号二维码。通过手机微信扫一扫功能,即可关注并进入公众号,点击“微互动”,政府工作报告、民生实事完成情况等内容一应俱全。

“湘潭微政务”是湘潭市政府官方微信公众号,由市政务服务中心具体负责运营。运行一年多来,该公众号已经成为大家及时了解掌握政务资讯的重要渠道。根据湘潭市政府的部署和安排,湘潭市“两会”期间,在政府工作报告封底特别印制了“湘潭微政务”二维码,并在“微互动”栏目新增“政府工作报告”“民生实事”“聚焦‘两会’”3个子栏目,向与会人大代表和政协委员进行推广,便于大家更好掌握有关信息,更好参政议政。同时,通过微信公众号及时把“两会”的相关信息传播给广大市民,打造指尖上的“两会”专栏。

“这种方式很好,扫一扫就能看到政府工作报告,方便参会的代表与委员多方位多渠道了解政府的工作情况,这也体现了政府与时俱进、主动接受监督的态度。近几年来,湘潭市从政府工作报告增加名词解释和附件,到多份报告印上二维码延伸阅读,这些做法都非常接地气、非常亲民,是政府愈加开放自信的姿态,是‘互联网+政务’的又一次生动实践。”正在参会的湘潭市人大代表莫永恒说。

今日热点
焦点图
五西 江水河村 水道镇 周湾镇 柳江镇
通源镇 塔河县 涪江道 麻池堰 王洛东街村
林县 史家村委会 延庆人民商场 长乐路 宏村镇
麻榨镇 顺义河北村 洋前 财产保险公司 杭州大厦